Farina Alce Nero Senatore Cappelli Bio

Farina Cappelli Alce Nero

Il grano duro Alce Nero Cappelli è una storica varietà di grano duro che risale ai primi del ‘900 quando Nazaremo Strampelli avviò, sui campi messi a disposizione dal Marchese Cappelli, alcune prove sperimentali ottenendo le così dette “sementi elette”, tra cui il Cappelli. La semola integrale Cappelli biologica Alce Nero proviene da grano duro italiano. La molitura a pietra della farina di grano duro Cappelli consente di ottenere una semola con una granulometria irregolare. È naturalmente fonte di fibre e ideale per la preparazione di pane e pasta. Grano duro selezionato nel 1915 da Nazareno Strampelli da una popolazione nordafricana “Jenah Ratifha” – originaria delle stesse aree dove i romani avevano diffuso la coltivazione del grano duro 2000 anni fa e dedicato all’omonimo senatore abruzzese.

I commenti sono chiusi.

Da non perdere! sicuramente ..

it_IT