L’azienda Tomarchio nasce ad Acireale in provincia di Catania nel 1920 grazia Filippo Tomarchio che avviò la produzione della prima bottiglia artigianale, distribuita “porta a porta” in cassette di legno: la gassosa con la pallina (la caratteristica bottiglia con la biglia di vetro). Oggi, dopo quasi un secolo, mantenendo ben salde le radici in Sicilia, hanno esteso i loro confini al resto d’Italia e in 21 paesi all’estero affermandoci quale vera e propria eccellenza made in Sicily. La Tomarchio produce e commercializza tre linee, che sono: BIO, Deliziosa & Autentica, linea classica. Il chinotto Tomarchio nato negli anni 50′, risulta come allora con infuso di chinotto. Questo agrume tipicamente dal sapore amarostico e deciso conferisce un gusto unico alla bibita. Si abbina ad ogni piatto, anche con la pizza .
Valutazione
L’originale da sempre, perfetto per ogni momento della giornata, il chinotto si abbina bene ad ogni tipo di piatto anche con la pizza. Ottimo dissetante se gustato con tanto ghiaccio ed una fettina di limone.