Aceto Bonanno di vino bianco prevede alla selezione ottimi vini, già in possesso delle caratteristiche richieste dal particolare processo a cui dovranno essere sottoposti. Messi in botti insieme ad una precisa quantità di aceto (allo scopo di attivare il processo naturale di acetificazione) si creeranno le condizioni di fermentazione ideali a favorire lo sviluppo degli aromi che caratterizzano l’aceto bianco, che sono sempre diverse a seconda della materia prima.
Notes : l’aceto si presenta profumato e gradevole al palato, rimane pur sempre un aceto “industriale”.
L’aceto Bonanno comincia fin dai primi del 1800, nei possedimenti siti nei dintorni del comune di Misilmeri, in provincia di Palermo con la produzione di ottimo vino da tavola. L’evoluzione in chiave aziendale, inizia sotto la capace direzione del giovane Vincenzo (1863-1933) che, trasferitosi a Palermo, impianta uno stabilimento per la produzione di aceto Bonanno e vini liquorosi diventando in breve tempo uno dei maggiori produttori di vino moscato della Sicilia. Con la successiva gestione dei figli, Giusto e Giuseppe, l’azienda espande il proprio ambito distributivo e adotta le metodologie di produzione e imbottigliamento dell’aceto, che le consentiranno di essere altamente competitiva sul mercato e di consolidare il proprio posizionamento commerciale sino ai nostri giorni.