Nino Castiglione Auriga Thon à l'huile d'olive

Thon Auriga à l'Huile d'Olive Nino Castiglione

Tonno Auriga Nino Castiglione, lavorato da maestranze locali siciliane.

L’Azienda Nino Castiglione nasce in Sicilia nel 1933 ad opera di Nino Castiglione in un piccolo stabilimento a Trapani. Presto l’attività si sposta in un’antica tonnara affacciata sul mare. Siamo nell’epoca in cui numerose sono le tonnare nel territorio e la pesca e la lavorazione del tonno fanno già parte della cultura del luogo: i tonnaroti, maestranze locali cresciute pescando il tonno rosso del Mediterraneo, calano le reti secondo sistemi complessi ma ecocompatibili, criteri che salvaguardano i pesci di piccola taglia e riducono la pesca accidentale di altre specie. È qui che la famiglia Castiglione, grazie alla sapienza della tradizione e alla passione per il mare, inizia a lavorare il tonno. La grande professionalità e una dedizione instancabile fanno crescere costantemente l’attività: alla sede storica, recuperata lasciando invariato l’impianto originale, si aggiungono nuovi magazzini e stabilimenti, moderne celle frigorifere, impianti produttivi e linee di confezionamento all’avanguardia, sofisticati laboratori per il controllo qualità. Oggi quell’antica tonnara è diventata una realtà accreditata nel mondo, capace di coniugare modernità e tradizione, passione e tecnologia, dove si opera a livello industriale ma secondo i principi di un tempo, nel rispetto del mare e della tradizione della pesca.

  • Qualité
  • Odeur
  • Goût
  • Cohérence
4.4

Évaluation

Tonno pinne gialle, compatto rispetto ad altre marche, di colore rosa e dal sapore “classico” di tonno in scatola.

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Nino Castiglione · Thon

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