Jocca è un latticino in fiocchi a base di formaggio fresco magro.
Jocca è stata introdotta in Italia nel 1975. Proprietaria la Kraft Foods Inc fondata nel 1903 a Chicago, in Europa viene commercializzata da Mondelēz.
Mondelēz International, Inc. è una multinazionale degli Stati Uniti d’America attiva nel settore alimentare, con sede nell’Illinois.
Per ottenere la Jocca, il latte, scremato e pastorizzato, viene raccolto nelle vasche di lavorazione dove vengono aggiunti i fermenti lattici e il caglio per ottenere una coagulazione ottimale. Il latte così lavorato viene poi tagliato in cubetti che, tenuti in agitazione e opportunamente riscaldati, si contraggono fino a prendere la forma di morbidi fiocchi. A parte, viene preparato un composto di crema di latte e sale, che viene portato alla giusta consistenza grazie all’aggiunta di farina di semi di carrube (un addensante naturale). I fiocchi e la crema di latte vengono mescolati nelle opportune proporzioni e confezionati nelle vaschette di Jocca che sono quindi mantenute a temperatura refrigerata per preservare al meglio le sue caratteristiche e il gusto. Jocca viene prodotto nello stabilimento tedesco di Mondelēz International.
Valutazione
Il formaggio fresco a fiocchi Jocca, è un cremoso latticino leggero ideale per mantenere una dieta sana ed equilibrata. Può essere considerato un prodotto dietetico.