Speck Senfter Alto Adige

Speck Senfter Alto Adige IGP

Speck Senfter Alto Adige, nasce da maestri salumieri nel 1857, nella macelleria artigianale Senfter realtà tutta familiare.

Speck Senfter Alto Adige

Lo Speck Alto Adige IGP

Lo Speck Alto Adige IGP è un tipo di prosciutto stagionato e affumicato prodotto nella regione dell’Alto Adige, nel nord Italia. Lo “speck” si riferisce ad uno stile specifico di prosciutto crudo leggermente affumicato e condito con varie spezie come ginepro, pepe e aglio. L’Alto Adige, noto anche come Alto Adige, è una regione delle Alpi italiane nota per il suo terreno montuoso e il ricco patrimonio culinario. Lo speck di questa regione ha ottenuto il riconoscimento di Indicazione Geografica Protetta (IGP), il che significa che deve essere prodotto secondo metodi specifici e all’interno dell’area geografica delimitata per portare questo nome. Lo Speck Alto Adige IGP è tipicamente ottenuto dalle cosce posteriori del maiale, salate e stagionate, poi lasciate asciugare all’aria per un periodo di tempo prima di essere affumicate su una miscela di legni, solitamente faggio e ginepro. Il processo di affumicatura conferisce allo speck il suo sapore e profumo caratteristici. Viene spesso gustato tagliato a fettine sottili come antipasto o spuntino, abbinato a pane, formaggio e magari a un bicchiere di vino. Viene anche utilizzato in vari piatti per aggiungere sapore, come nella pasta, nelle insalate o come condimento sulla pizza.
Speck Senfter Alto Adige (100g)
  • Qualità
  • Odore
  • Sapore
  • Consistenza
4.4
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Salumi

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