L’aranciata Tomarchio è interamente prodotta con succo d’arance siciliane. Il suo gusto caratteristico nasce da una sapiente combinazione di vari aromi agrumari. Solo i succhi dei migliori agrumi appena spremuti, maturati al caldo sole di Sicilia, l’acqua proveniente dalle pendici dell’Etna, ricca di minerali e dal gusto inimitabile, e infine una produzione artigianale rispettosa del metodo di lavorazione tramandato gelosamente da quasi 100 anni e tre generazioni.
Valutazioni: aranciata di qualità che va oltre i marchi blasonati della GDO. Ottima da gustare fredda in qualunque momento.
Tomarchio è nata nel 1920 ad Acireale grazie a Filippo Tomarchio che avviò la produzione della prima bibita in bottiglia artigianale, distribuita “porta a porta” in cassette di legno: la gassosa con la pallina (la caratteristica bottiglia con la biglia di vetro). Movendo così i primi passi nel territorio di Acireale in provincia di Catania, all’ombra del più alto vulcano d’Europa per espanderci 40 anni dopo in tutta la provincia etnea e negli anni 80 in tutto il territorio della Sicilia. Oggi, dopo quasi un secolo, mantenendo ben salde le radici in Sicilia, hanno esteso i confini al resto d’Italia e in 21 paesi all’estero affermandoci quale vera e propria eccellenza made in Sicily.